США предоставили Армении оборудование для погашения пожаров стоимостью в $400 тысяч

В рамках программы европейского командования Вооруженных сил США по гуманитарной поддержке 28 марта в городе Масис Араратской области Армении состоялась официальная церемония вручения новой спецодежды и оборудования, предусмотренных для погашения пожаров.

На мероприятии присутствовали министр чрезвычайных ситуаций Армении Давид Тоноян, Чрезвычайный и полномочный посол США Ричард Миллс и командующая американской бригадой, генерал Дауне Дескинс.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс отметил, что Правительство Соединенных Штатов хочет выразить благодарность группам спасателей и группам быстрого реагирования республики за их приверженность службе. «И, подчеркивая профессионализм и приверженность ваших пожарных, Правительство США хочет передать Министерству чрезвычайных ситуаций оборудование, предусмотренное для спасения жизней. В рамках программы гуманитарной поддержки мы передали оборудование стоимостью в 400 тысяч долларов, которое предусмотрено для 4 станций – Мегри, Сисиана, Арташата и Масиса. Эти оборудование расширит возможности пожарных и спасателей с точки зрения более эффективного выполнения их работы, одновременно обеспечив гарантии безопасности для них самих», – подчеркнул Миллс.

Мэр города Масис Давид Амбарцумян выразил благодарность за эту большую помощь. «Уверен, что благодаря этому оборудованию со временем будут спасены многочисленные жизни», – добавил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий