США признают факт резни 1.5 миллионов армян: Госдеп | Армения сегодня


США признают факт резни 1.5 миллионов армян: Госдеп

США признают факт резни 1.5 миллионов армян и хотят видеть полную историческую хронографию резни 1.5 миллионов армян и событий 1915 года. Об этом на ежедневном брифинге сказал заместитель пресс-секретаря Госдепа США Марк Тоннер.

Во время брифинга один из журналистов спросил, почему за 8 лет правления президента Обамы администрация употребила всевозможные синонимы, так и не произнеся слова «геноцид».

В ответ Тоннер сказал: «Этот президент, эта администрация – как и прежние, всегда скорбели и признавали факт резни 1.5 миллионов армян в последние дни Османской империи. Мы также призывали полностью и по справедливости признать факты в связи с этими смертями. Это продолжает оставаться нашей политикой. Я не хочу углубляться в терминологию, или же в то, как к этому относимся мы. США принимают факт резни 1.5 миллионов армян и хотят видеть полную историческую хронографию резни 1.5 миллионов армян и событий 1915 года».

Журналист попытался спросить, не отношения ли с Турцией мешают администрации и президенту произнести слово «геноцид». В ответ Тоннер сказал: «Я уже сказал, в чем наша политика, и как мы это принимаем. Мы признаем большие потери армянского народа и его страдания».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий