США введут санкции против близких к Путину олигархов | Армения сегодня


США введут санкции против близких к Путину олигархов

Вашингтон намерен ввести новые санкции против России, под них попадут олигархи, в том числе близкие к властным структурам и из окружения президента Владимира Путина. Об этом сообщили источники Reuters и телеканал Fox News.

По данным СМИ, решение о новых санкционных мерах принято в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA). Одни источники утверждают, что Вашингтон объявит санкции 5 апреля, другие — до конца недели.

В свою очередь, The Washington Post со ссылкой на источники указывает, что санкции будут носить экономический характер. Новые меры будут основаны на решение от 15 марта, когда Вашингтон наложил санкции на 19 человек и пять организаций.

При этом точное количество человек, против которых ведут ограничительные меры, не называется. Однако The Washington Post указывает, что их будет не менее шести человек. В Белом доме эту информацию комментировать отказались.

Напомним, 15 марта Вашингтон внес 19 физических лиц, несколько организаций, а также ФСБ и ГРУ в расширенный список санкций за вмешательство в выборы.

В этот перечень попала российской компания «Конкрод», которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также «Агентство интернет-исследований» (так называемая «Фабрика троллей»), которую также связывают с Пригожиным.

США тогда впервые применил закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) для введения санкций в отношении российских граждан и организаций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий