США ввели санкции против фашистской Турции | Армения сегодня


США ввели санкции против фашистской Турции

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции на фоне проводимой Анкарой агрессии на севере Сирии. Об этом говорится в распространенном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

Отмечается, что Дональд Трамп пошел на такой шаг для того, чтобы Турция  прекратила оккупационную политику.

«Этот исполнительный указ дает Минфину и Госдепартаменту полномочия рассматривать возможность введения и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии», — отметил Помпео.

В соответствии с данным указом США ввели санкции против трех представителей властей Турции. Для избежания последствий дальнейших санкций со стороны США Турции следует немедленно прекратить свое одностороннее наступление на северо-востоке Сирии и вернуться к диалогу с США относительно безопасности на северо-востоке республики, добавляется в заявлении.

15 октября США ввели санкции против Минэнерго и Минобороны. Ограничения также коснулись трех турецких чиновников. В их числе — министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу.

Президент Трамп пообещал из-за происходящих на северо-востоке Сирии событий уничтожить экономику Турции, пригрозив введением финансовых санкций, заморозкой активов, запретом на въезд в США. Также американский лидер допустил повышение на 50 % для Турции пошлин на ввоз стали прекращение переговоров о торговле.

Напомним, что 9 октября пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

В свою очередь, замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийские власти будут защищать всю территорию и не приемлют оккупации “даже пяди сирийской земли”.

Все страны ЕС и Персидского залива осудили действия Турции. Их обсудит в четверг Совет безопасности ООН. Агрессию Турции поддержали только Азербайджан, Пакистан, Катар и РФ.

10 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию в Сирии.

Кроме того, Россия не поддержала в Совете Безопасности ООН предложенное США заявление для прессы о военной операции Турции на севере Сирии. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совбезе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий