США ввели санкции против оборонных структур России, Турции, Ирана, КНДР, КНР, и Саудовской Аравии | Армения сегодня

США ввели санкции против оборонных структур России, Турции, Ирана, КНДР, КНР, и Саудовской Аравии

Американская администрация приняла решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии, инкриминировав им нарушения национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующее уведомление Госдепартамент США разместил в среду в сборнике официальных документов американского правительства – так называемом Федеральном реестре, передает ТАСС.

В черный список, в частности, вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно- исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ». Санкции в очередной раз введены в отношении Главного управления Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Всего в списки вошли 28 структур. По утверждению правительства США, все они в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Актуальные новости

Добавить комментарий