США вводят санкции против Турции из-за российских С-400 | Армения сегодня

США вводят санкции против Турции из-за российских С-400

В США заявили о введении санкций против Турции за покупку российских С-400.

Вашингтон заявил о введении санкций в отношении Турции за приобретение и принятие российских систем С-400 на вооружение, вопреки существующему положению США. Санкции вводятся против Турции уже в апреле, как только Анкара официально объявит о том, что системы противовоздушной и противоракетной обороны С-400 приняты на вооружение.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, о каких конкретно санкциях идёт речь, однако, помимо них, Турция будет автоматически исключена из программы истребителей F-35, не говоря об отказе США поставлять Анкаре свои ЗРК «Patriot».

Согласно доводам турецкой стороны, окончательное принятие на вооружение российских С-400 намечено уже на будущий месяцев, и именно от этого события США и намерены отталкиваться. С другой стороны, введение санкций со стороны Вашингтона может очень серьёзно ударить и по США, в частности, Турция может запретить США использовать свои военные авиабазы, перекроет движение американским кораблям через Босфор и вполне может раскрыть некоторые технологии по американскому F-35.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *