ССС Армении просит арестовать Миграна Погосяна, он обвиняется в грандиозной растрате и присвоении | Армения сегодня

ССС Армении просит арестовать Миграна Погосяна, он обвиняется в грандиозной растрате и присвоении

Бывший начальник СПИСА, бывший депутат от РПА Мигран Погосян обвиняется по нескольким статьям – растрате, присвоении, злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы, Погосян привлечен в качестве обвиняемого. По данным ССС, заняв кресло начальника СПИСА 11 июня 2008 г, Погосян назначил своего охранника советником первого класса оперативного отдела центрального аппарата СПИСА, а водителя ведущим советником того же отдела. На работу приближенные Погосяна не ходили, а выполняли личные поручения начальника. Несмотря на это, зарплату и премии исправно получали – нанеся бюджету ущерб на общую сумму 44.199.463 драмов. Помимо этого, на счету Погосяна различные махинации с заключением договоров и услуг. По данным ССС, в 2011-16 гг Погосян заключил договора с компанией «Кетрин групп», которая принадлежала ему, но затем была продана, хотя фактически Погосян продолжат руководить компанией, приобрел 32 автомобиля «Бид» на сумму 211.158.000, из них 20 на по стоимости, на 20.000.000 превышающей реальную. Тем самым бюджету нанесен значительный ущерб.

В 2011 г. Погосян посредством иностранных граждан основан в Панаме две компании  «Хопкинтен трейдинг инкорпорейшн» и «Сигтем реал истейт инкорпорейтинг». В октябре того же года при его непосредственном участии иностранных директоров сменили приближенные Погосяна. Далее при помощи доверенных лиц Погосян участвовал в управлении зарегистрированных в оффшорной зоне в Панаме указанных компаний, в результате были основаны другие компании в Армении, в том числе ООО «Бест реалти». В 2014 он заключил с фактически руководимой им же компанией «Бест реалти» соглашение об оценке движимого и недвижимого имущества, на сновании которого компания предоставила услуги СПИСА. За них было выплачено 43.890.000 драмов.

13 апреля текущего года ССС ходатайствовала об аресте Миграна Погосяна. Погосян объявлен в розыск.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий