ССС Армении выясняет, кому хотел сломать ногу сотрудник СНБ | Армения сегодня

ССС Армении выясняет, кому хотел сломать ногу сотрудник СНБ

Специальная следственная служба Армении в рамках уголовного дела выясняет личность гражданина, которому сотрудник Службы национальной безопасности Армении пытался сломать ногу во время привода с площади Республики 22 апреля в ходе акций протеста в Ереване.

Об этом сообщили в пресс-службе ССС. Это необходимо для признания этого гражданина потерпевшим, а также для реализации других мероприятий в рамках судопроизводства и выяснения всех обстоятельств уголовного дела. ССС также сообщает, что 22 апреля возбуждено уголовное дело по факту превышения и злоупотребления полномочиями должностными лицами Полиции Армении.

В частности, проводится предварительное расследование по 70 инцидентам в связи с применением насилием в отношении граждан, в том числе адвокатов и журналистов. подвергшихся приводу.

Один из таких инцидентов, когда сотрудник СНБ применяет силу в отношении гражданина во время привода, зафиксирован в распространенном в интернете видеоролике. «Гражданина, на видеоролике или знакомых с ним лиц, просим явиться в Специальную следственную службу или позвонить по телефонному номеру ССС для содействия расследованию по выяснению всех обстоятельств инцидента».

Актуальные новости

Добавить комментарий