Стала известна причина отравления детей в столовой одной из армянских школ | Армения сегодня


Стала известна причина отравления детей в столовой одной из армянских школ

В рамках уголовного дела, заведенного по факту отравления школьников в селе Гюлагарак и расследуемого в следственном управлении СК по Лорийской области, получены фактические данные о причинах недомогания у детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Из Лорийского филиала Национального центра надзора и предотвращения заболеваний получены результаты лабораторных исследований, согласно которым в пробах, взятых из рвотных масс четырех госпитализированных детей, а также с обеденных тарелок и спинок стульев, был высеян «золотистый стафилококк», который мог стать возможной причиной недомогания.

Работа школьной столовой временно приостановлена.

Как сообщалось ранее, 2-го ответственные сотрудники школы в рамках программы «Школьное питание» около 11-ти часов включили в предусмотренное для четвероклассников меню хлеб и рисовый суп. После того, как дети поели, их самочувствие ухудшилось и спустя несколько часов — в период с 18:10 по 18:35 они были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пунктов 1-го и 2-го части 2-й статьи 279-й (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для малолетних детей и причинившие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц) Уголовного кодекса Армении.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) представляет собой шарообразную, неподвижную и аэробную (способную существовать в воздухе) бактерию, которая вызывает различные заболевания у детей и реже у взрослых. Золотистый стафилококк широко распространен в окружающей среде, его можно высеять с предметов обихода, с игрушек, с медицинского инструментария, из грудного молока и пораженных кожи и слизистых оболочек больного и здорового человека.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий