Стали известны детали выступления и сценического образа представительницы Армении на Евровидении-2017 | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Стали известны детали выступления и сценического образа представительницы Армении на Евровидении-2017

Стали известны детали выступления певицы Арцвик, представляющей Армению на международном песенном конкурсе “Евровидение-2017” в Украине.

В ходе генеральной репетиции конкурса “Евровидение-2017”, которая пройдет в понедельник в Киеве, члены жюри будут оценивать выступления участников первого полуфинала, а завтра – 9-го мая, свои оценки дадут также телезрители, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении (ОТА).

В “Евровидении-2017” в Украине примут участие 43 страны. Полуфиналы конкурса пройдут 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. Армянская участница – Арцвик выступит в первом полуфинале под номером 16 с песней Fly With Me.

По решению творческой группы ОТА, в ходе выступления Арцвик на LED-экранах будут показаны армянский орнамент и символика, связанная с птицами.

Уникальные образцы армянского наследия отобраны из сборников “Армянское тисненное полотно” и “Искусство армянского орнамента”. Эксклюзивное право на использование художественной обработки старинных орнаментов предоставил автор сборников Армен Кюркчян.

Искусство армянского орнамента является одним из самых ярких проявлений армянской самобытности. Будучи свидетелем многовекового диалога между Востоком и Западом, этот вид искусства является носителем этих двух культур.

Армянский орнамент будет представлен со сцены Евровидения с использованием стильных цветовых решений, что будет символизировать смысл имени Арцвик (по-армянски – орленок – ред.) и название конкурсной песни.

Орнаменты взяты из средневековых армянских рукописей.

Вместе с Арцвик на сцену выйдут две танцовщицы в нарядах с армянскими серебряными украшениями, танец которых будет стилизован под полет птиц, а акже три бэк-вокалистки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий