Стали известны обстоятельства гибели солдата в Карабахе | Армения сегодня

Стали известны обстоятельства гибели солдата в Карабахе

В главном военном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего срочной службы Вардана Аракеляна. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета на своей странице в Facebook, предпринимаются необходимые меры для выяснения всех обстоятельств его смерти.

Военнослужащий Вардан Аракелян получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной в южном направлении.

По предварительным данным, 13-го ноября около 02:15 младший сержант, назначенный на дежурство на одном из боевых постов оборонительного участка воинской части, нарушил правила боевого дежурства и произвел выстрелы из закрепленного за ним автомата в сторону другого боевого поста оборонительного участка, в результате чего смертельное огнестрельное ранение получил помощник гранатометчика, рядовой Вардан Аракелян.

Возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 365-й (Нарушение правил несения пограничной службы, совершенное во время военного положения, войны или в боевой обстановке) Уголовного кодекса.

Ведется следствие для обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования всех обстоятельств инцидента.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий