Стало известно, когда детская вакцина от ковида поступит в Алтайский край | Армения сегодня


Стало известно, когда детская вакцина от ковида поступит в Алтайский край

Фото: amic.ru

Детская вакцина от COVID-19 «Спутник-М» поступит на Алтай в конце декабря, сообщают «Вести Алтай».

Как рассказала главный детский инфекционист регионального Минздрава Галина Филиппова, препарат предназначен для детей в возрасте от 12 лет. В ходе клинических исследований, по её словам, он показал хорошие результаты.

«Вакцина зарегистрирована, она отличается от взрослой тем, что на порядок меньше антигена, но также двукратно вводится. Сначала определяются противопоказания к введению данной вакцины», – пояснила специалист.

К временным противопоказаниям для вакцинации «Спутником-М», по словам Филипповой, относятся: обострения хронических заболеваний, любая болезнь в острой фазе, респираторные вирусные инфекции. К абсолютным – анафилактическая реакция или судороги на введение компонентов вакцины либо температура +40 градусов.

«После перенесённого ОРВИ можно [прививаться, – прим. ред.] не ранее чем через две недели, если это было в лёгкой форме, либо через три-четыре недели, если заболевание протекало тяжело», – предостерегла инфекционист.

Филиппова также отметила, что рассчитывать на иммунитет ребёнка сейчас не стоит: иногда ковид протекает в абсолютно стёртой форме, а иногда у здоровых детей возникают тяжёлые поражения лёгких.

Ранее врач-педиатр и преподаватель АГМУ Наталья Шахова рассказала, почему нужно бояться коронавируса, а не вакцины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий