Стало известно о смерти второго солдата ВС Азербайджана, участвовавшего в попытки диверсии в направлении Арцаха | Армения сегодня


Стало известно о смерти второго солдата ВС Азербайджана, участвовавшего в попытки диверсии в направлении Арцаха

По итогам мониторинга азербайджанского сегмента соцсетей стало известно, что 25-го сентября скончался военнослужащий ВС Азербайджана Гурбат Гурбат оглу Гулиев, получивший ранение на днях в направлении Физули. Об этом отмечает один из пользователей сети, сообщение которого разместил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По данным Министерства обороны Арцаха, 22-го сентября, приблизительно в 16:15, в направлении одной из боевых позиций, расположенных на юго-восточном направлении арцахско-азербайджанской линии соприкосновения, противник предпринял попытку диверсионного проникновения. В результате грамотных действий постового состава Армии обороны противник был отброшен назад, на исходные позиции, оставив на нейтральной территории одного погибшего, тело которого было передано Азербайджану 23-го сентября. Армения обороны Арцаха потерь не понесла.

“По всей вероятности, Гулиев был ранен во время неудачной попытки диверсионного проникновения, предпринятой в направлении расположенной на юго-восточном участке одной из боевых позиций Армии обороны Арцаха, поскольку день ранения и пограничное направление совпадают”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что звание военнослужащего и другая информация уточняются.

“Фактически, ВС Азербайджана во время этой попытки проникновения понесли две потери. Гулиева похоронили сегодня. Оборонное ведомство Азербайджана, как всегда, молчит”, – говорится в сообщении. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий