Станция очистки воды в Ереване есть, но не действует — Йолян | Армения сегодня


Станция очистки воды в Ереване есть, но не действует — Йолян

Вода из под крана Новая станция по очистке воды Еревана до сих пор не действует – глава Контрольной палатыНа станцию взяли кредит от правительства Франции, было потрачено 10,5 миллионов евро. Готовая станция не действует уже четыре года, а городские отходы без всякой очистки сбрасываются в Раздан.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Новая станция по очистке сточных вод Еревана не действует уже 4 года. Об этом заявил в парламенте Армении глава Контрольно-ревизионной палаты республики Левон Йолян, представляя заключение о выполнении бюджета за 2020 год.

Он отметил, что очистная станция была построена в 2015-17 годах на кредит правительства Франции в 10,5 млн евро. Тем не менее, уже четыре года станция не проходит экспертизу и не сдается в эксплуатацию, несмотря на многочисленные заявления застройщика.

Напомним, ранее об этой проблеме писал Sputnik Армения.

Правительство Армении вело переговоры с республиканским оператором водоснабжения (французской Veolia) о том, чтобы те обслуживали станцию, но при дополнительных расходах не повышали тариф на воду. Соглашения достигнуто не было.

В итоге станция стоит и подвергается естественному износу, а потраченные на нее средства не приносит никакой отдачи. Сейчас сточные воды Еревана практически никак не очищаются и сбрасываются в реку Раздан.

По программе строительства станции, на первом этапе предусматривалось возобновить механическую очистку воды, на втором — прибавить к ней биологическую.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий