Старший налоговый инспектор КГД обманом присвоил 5 млн драмов | Армения сегодня

Старший налоговый инспектор КГД обманом присвоил 5 млн драмов

В Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело по факту попыток дачи взятки в особо крупных размерах чиновнику Комитета по госдоходам через посредника и посредничества со стороны чиновника КГД между лицами, дающими и получающими взятку с использованием должностного положения.

В ходе расследования были получены доказательства того, что старший налоговый инспектор КГД Артак Петросян, зная о расследуемом в КГД уголовном деле в отношении компании, уговорил своего знакомого, являющегося замдиректора офиса по предоставлению бухгалтерских услуг данной компании Артема Гргирояна, и подвигнул его на дачу взятки в особо крупных размерах. По словам Петросяна, в случае, если взятка дошла бы до адресата, производство по уголовному делу должно было быть приостановлено. Получив согласие Гаспаряна, Петросян в период июня-октября 2018 года обманом похитил у него сумму в особо крупных размерах – 5 млн. драмов.

Спецследственная группа 30-го октября приняла решение задержать Артака Петросяна.

1-го ноября благодаря совместным действиям Полиции и Спецследственной службы Артак Петросян был обнаружен на площади Республики и был подвергнут приводу по подозрению в содействии в попытке дачи взятки и хищении крупной суммы обманным путем.

Артак Гаспарян также явился в орган, осуществляющий расследование.

Артак Петросян арестован по обвинению в совершении тех же деяний, а Артем Гаспарян – по подозрению в попытке дачи взятки.

Следствие продолжается. ($1 – 487,16 драмов).

Актуальные новости

Добавить комментарий