Стартап XEV напечатал на 3D-принтере бюджетный электрокар за три дня

В Италии стартап X Electrical Vehicle (XEV) сумел за три дня напечатать на 3D-принтере электромобиль. На данный момент компания готовится к запуску серийного производства.

Следует уточнить, что прототип двухместного электрокара LSEV компания презентовала в Шанхае. Все дело в том, что несмотря на то, что XEV зарегистрирована в Италии, она является китайским предприятием, и первые поставки автомобилей, скорее сего, начнутся в Китае.

Необычность этого авто в том, что все его детали, кроме сидений, стекол и зеркал, напечатаны на 3D-принтере. Это стало возможным за счет сотрудниества XEV с компанией Polymaker – шанхайским производителем расходных материалов для 3D-принтеров. В компании отмечают, что обычный электрокар состоит из более чем 2000 деталей, а LSEV — всего из 50.

Предполагается, что новое авто будет отличаться от конкурентов не только способом сборки, но и ценой — LSEV можно будет купить всего лишь за 7500 долларов в Азии и Европе. Для сравнения, Tesla Model 3 со стандартным аккумулятором стоит 35 тыс. долларов.

Отметим, что электрокар LSEV появится на рынке в апреле 2019 года.

Актуальные новости

Добавить комментарий