Стартовала новая программа AGBU в Армении «BRIDGE for CSOs» | Армения сегодня

Стартовала новая программа AGBU в Армении «BRIDGE for CSOs»

AGBU BRIDGE for CSOsСтартовала новая программа Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) в Армении «BRIDGE for CSOs» («Мост гражданской общественности»), которая осуществляется совместно с фондом «Партнерство Евразия» при финансировании Европейского союза.

Эта трехлетняя программа общей стоимостью в 2,2 млн. евро направлена на развитие потенциала армянских организаций гражданского общества (ОГО) с целью улучшения процесса реагирования на потребности граждан.

Благодаря этой программе, армянские ОГО получат возможность участвовать в тематических курсах по переподготовке и в программе по управлению общественными организациями на базе университета, а также бесплатные консультации.

«Как крупнейшая всеармянская организация, AGBU желает укрепить гражданское общество в Армении, при этом способствуя формированию его гибкости, устойчивости и влияния», – заявил президент AGBU в Армении и член Центрального совета AGBU Вазген Якубян.

В качестве начального и основного шага в процессе реализации программы проведена оценка профессиональных потребностей более чем 200 ОГО и экспертов в Армении, работающих в областях образования, здравоохранения, искусства и культуры, спорта, молодежи и по части гендерных вопросов.

Уникальным компонентом программы является привлечение таланта, знаний и потенциала диаспоры в дело развития общественного сектора Армении.

«Привлечение знаний и опыта специалистов из диаспоры в общественную сферу Армении – взаимовыгодный процесс для всех», – сказал руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

В свою очередь, руководитель программы «BRIDGE for CSOs» Арсен Степанян подчеркнул, что в рамках данной программы любой квалифицированный специалист сможет выступить в качестве бесплатного консультанта, стать членом Совета местной организации, проводить тренинги или семинары, поддерживать проект той или иной некоммерческой организации. «Все это будет способствовать вовлеченности диаспоры в процесс развития гражданского общества Армении», – сказал Степанян.

Актуальные новости

Добавить комментарий