Стартует программа по уничтожению Нубарашенских ядохимикатов | Армения сегодня


Стартует программа по уничтожению Нубарашенских ядохимикатов

7 марта министр ЧС РА Давид Тоноян принял делегацию ПРООН в РА, во главе с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН Бредли Бузето.

На встрече стороны обсудили сотрудничество МЧС РА и ПРООН по программе «Уничтожение запасов просроченных пестицидов и очищение территорий, загрязненных стабильными органическими загрязнителями (СОЗ) – безопасное управление ядохимикатами», в частности, проект осуществления мероприятий, направленных на уничтожение ядохимикатов, закопанных на Нубарашенских кладбищах.

В рамках программы предусмотрено строительство и эксплуатация Котайского национального центра управления опасными химическими отбросами, находящегося в подчинении и в функциональном управлении МЧС РА. Он будет служить в качестве безопасного склада/центра, соответствующего современным международным критериям управления/складирования опасных химических отходов.

Строительство складского помещения также даст возможность осуществить задачу дальнейшего безопасного содержания оставшихся опасных химических веществ, в недействующих в настоящее время и находящихся за пределами контроля объектах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий