Степанакерт: Европарламенту следует строго отреагировать на поползновения властей Азербайджана | Армения сегодня


Степанакерт: Европарламенту следует строго отреагировать на поползновения властей Азербайджана

Европарламенту следует строго отреагировать на поползновения властей Азербайджана.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am последнюю инициативу Баку, согласно которой три посетивших Нагорный Карабах депутата Европарламента якобы объявлены в розыск по линии Интерпола (http://interfax.az/view/696588).

Как подчеркнул Давид Бабаян, после истории с Александром Лапшиным резко увеличился поток желающих посетить Нагорный Карабах. «На состоявшемся референдуме по конституционным реформам зафиксировано беспрецедентное участие международных наблюдателей – от Боливии до Японии и Пакистана», — отметил Давид Бабаян.

По его словам, создавшаяся в Азербайджане ненормальная ситуация в какой-то мере является следствием пассивности международного сообщества. «Ильхам Алиев в нарушение законов собственной страны, запрещающих назначение близких родственников на смежные должности, произвел жену в вице-президенты. После ареста Лапшина мы стали свидетелями отсутствия реакции европейских структур, в том числе Европарламента», — напомнил пресс-секретарь президента НКР.

«Азербайджан – террористическое государство. Согласитесь, было бы смешно услышать, что ИГИЛ объявил кого-то в розыск по линии Интерпола. Фактически, Интерпол, если действительно по линии этой организации объявлены в розыск депутаты Европарламента, позволяет втягивать себя в грязные политические процессы», — подчеркнул Бабаян.

В этом контексте он напомнил, что депутаты пользуются неприкосновенностью, являются носителями европейских ценностей и ничего предосудительного не совершили.

«Европарламент должен резко отреагировать на подобные посягательства», — подчеркнул Бабаян, при этом не исключив, что и в самой структуре могут найтись прикормленные азербайджанской икрой деятели. «Закрывая глаза на вопиющие нарушения в Азербайджане ради собственных интересов, европейские структуры тем самым провоцируют дальнейшие агрессивные попытки этой страны. В качестве дальнейшего шага Азербайджан может объявить в розыск сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые более 20 лет постоянно посещают Нагорный Карабах. Это нелогично, преследовать за тот же поступок одних, и смотреть сквозь пальцы на действия других», — отметил Давид Бабаян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий