Степанакерт: Настало время жесткой реакции международного сообщества на действия Баку

Обстрел Азербайджаном территории Нагорного Карабаха и попытка уничтожить военную технику являются очередным проявлением террористической сути этого государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя инцидент, имевший место 15 мая.

«К счастью, с карабахской стороны потерь нет. Ни человеческих, ни в военной технике. Частично повреждена машина с горючим», – отметил Давид Бабаян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что действия Азербайджана были направлены против международного сообщества: «Несколько лет Азербайджан добивался, и в конце концов добился закрытия офиса ОБСЕ в Ереване, организации, под эгидой которой проходят переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, международное сообщество до сих пор не выступило с жесткой реакцией на действия Баку. А время пришло. В конечном счете это агрессия не только против Нагорного Карабаха, но ОБСЕ и всего международного права».

По словам Давида Бабаяна, хотя действия Азербайджана логичны, тем не менее есть ряд факторов, подстегивающих его. В первую очередь это ухудшение экономического положения в стране, в том числе закрытие Межбанка Азербайджана, который пропагандировался как «надежный» банк. «В действительности Азербайджан на пороге экономического кризиса. Плюс к этому, ухудшение экономичсекого положения сказывается на социальной обстановке. Растет недоверие наеления, и власти Азербайджана не случайно закрыли оппозиционные сайты, а потом и вовсе запретили радиостанцию «Свобода».

Это терроризм в отношении собственного народа. А чтобы отвлечь население от проблем, акцентируется фактор внешней угрозы, и тут власти Азербайджана не гнушаются никакими методами, периодически прибегая к провокациям», – отметил Давид Бабаян, добавив, что все подобные попытки будут безуспешными.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *