Степанакерт: Плененный азербайджанский диверсант находится в полной безопасности | Армения сегодня


Степанакерт: Плененный азербайджанский диверсант находится в полной безопасности

Власти Азербайджана «в лучших традициях» фашистской политики поспешили отказаться от плененного накануне соотечественника, военнослужащего Эльнура Гусейнзаде. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя реакцию Баку, поспешившего опровергнуть как факт диверсии, так и участие в ней пленного военнослужащего.

«Могу подчеркнуть, что состояние пленного нормальное, он находится в полной безопасности, даже большей, чем у себя на родине, в Азербайджане, власти которого поспешили отказаться от него», — подчеркнул Давид Бабаян, добавив, что подобное поведение властей Азербайджана лишний раз демонстрирует фашистский стиль отношения к собственным гражданам.

«Родственники пленного могут не беспокоиться по поводу его состояния. Мы пленных не обижаем, в отличие от Азербайджана, и тому есть множество примеров», — отметил Бабаян.

«Периодические диверсии со стороны Азербайджана – проявление их фашистской политики. Однако эта политика, помимо глобальных антиармянских целей преследует и конкретные цели. 2017 год для Нагорно-Карабахской Республики особенный. В этом году мы будем отмечать 25-летие освобождения Шуши, Бердзора. Соответственно, в Азербайджане отмечают те же даты, но наоборот. Также 25-летие чудовищной резни в Ходжалу, организованной самой же азербайджанской стороной. Помимо этого, с помощью диверсий Азербайджан, как ему кажется, пытается посеять панику, помешать широкомасштабному процессу восстановления села Талыш. Странно одно – за столько лет в Азербайджане не смогли понять основные черты карабахцев – мы не сворачиваем с выбранного пути», — подчеркнул Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли в будущем обмен Эльнура Гусейнзаде на осужденного в Баку гражданина НКР Арсена Багдасаряна, пресс-секретарь президента НКР отметил, что поднимать этот вопрос слишком рано.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий