Степанакерт: В Арцахе прекрасно помнят попытки Баку «решить» вопрос путем физического уничтожения Арцаха | Армения сегодня


Степанакерт: В Арцахе прекрасно помнят попытки Баку «решить» вопрос путем физического уничтожения Арцаха

Народ Нагорного Карабаха прекрасно помнит попытку властей Азербайджана «решить» вопрос путем физического уничтожения населения НК.

Об этом как передает “ньюз.ам”, заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление главы МИД Азербайджана касательно карабахского урегулирования. В частности, Эльмар Мамедъяров считает, что вопрос статуса нельзя рассматривать «на предварительном этапе переговоров».

«В армянской культуре есть традиция на свадьбах раздавать таросики – маленькие подарки-символы добрых пожеланий гостям. Такое впечатление, что в Азербайджане эти таросики внедрены в политическую культуру – власти и деятели сменяются, пожелания остаются неизменными», – заметил Давид Бабаян, добавив, что последнее заявление Мамедъярова демонстрирует – в Азербайджане и не думали отказываться от агрессивной, фашистской риторики.

«Когда мы говорим, что нет возврата к прошлому, в том числе к границам, мы это говорим не в отместку заявлениям из Баку. Есть прецедент, когда Азербайджан пытался физически уничтожить Нагорный Карабах, и это произошло не 100-200 лет назад, а на всего лишь 25-30 лет назад, начиная с 1988 г. Ведь тогда же нагорный Карабах был автономной областью. И какими были действия Баку? Геноцид в Баку, Кировабаде, Сумгаите, оккупация Северного Арцаха и депортация армянского населения, частичная депортация армянского населения Нагорного Карабаха, потом широкомасштабная война, геноцидальные проявления в Будапеште (убийство армянского офицера Гургена Маркаряна -ред). Сейчас пытаются навязать нам свои агрессивные, хищнические планы. Думаю, что властям Азербайджана надо избавляться от дурных таросиков, чтобы, как сказал классик, «процесс пошел», – заключил Давид Бабаян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий