Столкновение армян и грузинских полицейских было провокацией | Армения сегодня

Столкновение армян и грузинских полицейских было провокацией

Столкновения между армянами и грузинскими полицейскими в Джавахке – это результат провокации – сегодня во время беседы с журналистами сказал эксперт по вопросам Грузии Джони Меликян.

«По имеющимся у меня сведениям, жители села Гумбурдо Джавахка в этот день решили не установить крест-камень во дворе церкви, а переместить его во двор церкви, чтобы он был в надежном месте». Согласно спикеру, заранее была достигнута договоренность, что размещение крест-камня должно быть в конце октября – после выборов в ОМС: «Очень важно, что министр внутренних дел Грузии активно вмешался в это дело, посетил деревню, в результате переговоров отпустили двух арестованных. Но на данный момент возбуждено уголовное дело, ведется следствие».

Что касается провокации, то Меликян не исключил, что это связано с предстоящими выборами в ОМС: «Причиной может быть внутренняя ситуация. Активные политические силы соревнуются друг с другом и в Джавахке. Наверное, все это связано с внутриполитическими процессами. Мы должны знать, что подобные случаи имеют реакцию. А реакцию обеспечивает третья сторона – в этом случае это была азербайджанская и проазербайджанская пресса, которая представила армян в качестве агрессивных сепаратистов, а происшедшее – как армяно-грузинское столкновение. Происшедшее было всего лишь инцидентом. Обе стороны перешли границы», – сказал Меликян. По сообщению Меликяна, на данный момент вопрос урегулирован.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий