Столкновения поездов в Москве: 50 человек пострадали | Новости Армении сегодня

Столкновения поездов в Москве: 50 человек пострадали

После столкновения поездов на западе Москвы движение электропоездов на белорусском направлении восстановлено. Такую новость сообщили в пресс-службе управления МЧС по Москве и подтвердили в пресс-службе РЖД.

«Железнодорожники завершили восстановительные работы», – сказано в сообщении.

Ожидается, что в ближайшее время по участку дороги, где произошло столкновение, пройдет первый состав. Как стало известно, восстановительные работы, проводившиеся на перегоне Фили — Кунцево Белорусского направления, закончены, и с 5.46 его откроют для движения. Отметим, что сейчас электропоезда курсируют согласно установленному расписанию.

Напомним, 8 апреля, вечером, в столице столкнулись пассажирский поезд поезд дальнего следования Москва – Брест и электричка Москва – Усово. Как заявили в МЧС, сообщение об инциденте поступило в 22:53.

Как позже выяснилось, машинист пригородного поезда Москва — Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, из-за чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда. Оказалось, что за электричкой следовал пассажирский поезд Москва — Брест, машинист которого также экстренно затормозил, однако расстояние было недостаточным, поэтому столкновения избежать не получилось. В результате, с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда.

Сообщается, что в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде — машинист, его помощник и два контролера. Позже появилась информация, что в результате столкновения пострадали 50 человек. Также речь шла о том, что 28 пассажиров обратились за медицинской помощью и 13 из них были госпитализированы.

Вам понравиться

Добавить комментарий