Сторонники независимости Каталонии заблокировали вход в офис консерваторов в Барселоне | Армения сегодня


Сторонники независимости Каталонии заблокировали вход в офис консерваторов в Барселоне

Около 50 молодых людей, поддерживающих сепаратистскую каталонскую партию «Кандидаты за народное единство», заблокировали вход в штаб-квартиру консервативной Народной партии (НП) в Барселоне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Pais.

По информации издания, участники акции являются членами левой организации «Арран», которая выступает за выход Каталонии из состава Испании. Собравшиеся принесли с собой транспарант с надписью: «Самоопределение не является предметом переговоров: референдум да или да».

Представитель «Арран» Мар Ампурданес заявил, что НП является партией «франкистского наследия». «Референдум принадлежит народу, который будет продвигать его вперед», — отметил он, подчеркнув, что жители автономии «не нуждаются в разрешении НП» для организации плебисцита.

Лидер консерваторов в Каталонии Ксавьер Гарсия Альбиоль, в свою очередь, подверг критике действия активистов. По его словам, «Кандидаты за народное единство» представляет собой худшее в каталонском обществе». «Несмотря на насилие, к которому они прибегают, им не удастся ни напугать нас, ни заставить молчать», — заявил он.

Парламент испанской Каталонии одобрил 22 марта решение о возможном выделении средств на организацию референдума о независимости области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий