Сторонники Саакашвили вернулись на митинг к Раде после попытки штурма здания в Киеве

Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили решили продолжить протест на территории палаточного городка возле Верховной рады после того, как предприняли неудачную попытку штурма здания Октябрьского дворца в центре столицы. С призывом вернуться к Раде выступил Саакашвили.

«Идем под Раду продолжить наш мирный пикет. Кто со мной?», — сказал он, на что получил одобрительный ответ собравшихся. Саакашвили вместе со своими сторонниками пытался в воскресенье зайти в здание Октябрьского дворца, где, по его словам, планировалось организовать штаб по координации акции протеста. Прямая видеотрансляция осуществлялась на странице Саакашвили в Facebook.

Сотрудники Национальной гвардии перекрыли входы в дворец, оцепив здание. Представитель МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в здании в настоящее время проходит спектакль для детей и попросил протестующих не предпринимать провокаций и не захватывать здания.

Саакашвили призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и не штурмовать здание. «Если там внутри мероприятие, то на него мы не проходим. Людей не трогаем. Здание большое, делаем свои дела и не мешаем им», — сказал он

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий