Страна вооружающая наших врагов заговорила об обязательствах Армении перед ОДКБ | Армения сегодня

Страна вооружающая наших врагов заговорила об обязательствах Армении перед ОДКБ

Встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна планируется в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«В ближайшее время планируется еще одна встреча президента Путина и премьер-министра Пашиняна. Думаю, что нам будет важно услышать, как сам новый лидер Армении оценивает перспективы развития ситуации в его стране. Нам, конечно же, совершенно небезразлично, как в этой ситуации выглядят обязательства Армении перед ОДКБ, мы исходим из того, что эти обязательства действуют, их нужно в полной мере выполнять, в том числе в том, что касается укрепления репутации и престижа нашей общей организации», — сказал министр, выступая перед первокурсниками МГИМО.

Напомним, что 1 сентября, во время визита президента Азербайджана в Сочи, Алиев и Путин очередной раз не упустили шанс шантажировать и угрожать Армению.

“Азербайджан закупил в России продукцию военно-технического назначения на более чем $5 млрд. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Мы обсуждали дальнейшее сотрудничество в военно-технической сфере. Оно имеет уже большие традиции. Продукция военно-технического назначения, закупленная Азербайджаном в России, превышает $5 млрд, и это имеет тенденцию росту”, — сказал Алиев.

Кроме того, на следующий день после переговоров Алиева и Путина с азербайджанских постов обстреляли села Воскеван и Баганис Тавушской области. Однако ОДКБ не выступала хоть с заявлениями.

До того, как поехать в Москву, Баку ввел в обращение идею о членстве Азербайджана в ОДКБ, например, в качестве наблюдателя или партнера. Как отмечали многие эксперты, Азербайджан тем самым пытается решить целый ряд вопросов. Прежде всего, связанных с закупками российской военной техники.

Кроме Азербайджана Москва так же вооружает Турцию. Как сообщили российские и турецкие СМИ, уже достигнута принципиальная договоренность о поставках в Турцию российских зенитных ракетных систем С-400.

Очевидно, что во время визита премьер-министра Никола Пашиняна в РФ Путин попытается путем шантажа надавить на Армению.

Актуальные новости

Добавить комментарий