Странный призыв к перевороту – сколько таких случаев известно? | Армения сегодня

Странный призыв к перевороту – сколько таких случаев известно?

«Мой шаг» должен сместить с должности премьер-министра Пашиняна, выбрать нового премьер-министра и предпринять шаги, чтобы удержать страну подальше от опасной перспективы. С таким призывом к правящему большинству обратился на своей странице Фейсбук бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. Его не удовлетворило внимание к видеоматериалу, которое было распространено в последнее время, или есть другая причина, которая заставила его сделать такую запись? Запись уже удостоилась характеристики «призыв к перевороту». Но весь вопрос в том, что перевороты не совершаются, заранее о них объявляя, или заявляя о них в Фейсбуке, публикуя, так сказать, дорожную карту, или, иначе говоря, называя мишень для «переворота», сообщая какие есть планы, связанные с ним. В то время как запись Микаела Минасяна определенное слагаемое всего этого. Тогда, не слишком ли элементарно характеризовать это как «призывом к перевороту»? В таком случае, естественно, возникает вопрос, а что это, если не призыв к перевороту? Ситуацию, конечно, надо оценить в цепи событий последних дней и недель, чтобы мало-мальски понять, что могло быть целью или смыслом такого очевидного «призыва к перевороту». Хотя, даже это звено может не приблизить, а отвлечь от точности заключения, поскольку, прежде всего мы не можем сказать, какова будет кульминация активизации последних недель.

Одним словом, заявление таково, что даже гипотетически сложно представить, чтобы большинство фракции «Мой шаг» выразило недоверие премьер-министру и приступило бы к избранию нового премьер-министра, насколько бы в политике можно все предположить.

В конце концов, здесь можно констатировать одно обстоятельство – парламент является механизмом решения подобных вопросов, однако, так сказать, социальной базой подобных вопросов является общественность. В соответствии с этим, вопрос власти в Армении должен быть решен лишь с общественного одобрения, и вот в связи с этим становится очевидным, что мы являемся свидетелями процесса с иными глубинными слоями, который, однако, с большей долью вероятности, может достичь кульминации в ближайшем будущем.

Источник: 1in.am

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *