Страсти в патриархии Грузии не стихают: секретарь-референт патриарха занималась сутенерством? | Армения сегодня


Страсти в патриархии Грузии не стихают: секретарь-референт патриарха занималась сутенерством?

Митрополит Чкондидский владыко Петре озвучил в передаче «Арчевани» телеканала «Рустави 2» скандальную информацию об имуществе секретаря-референта патриарха Грузии Шорены Тетруашвили, передает «Грузия On-line».

«В Грузии женщина, не владеющая бизнесом и не являющаяся супругой бизнесмена, владеет самым большим недвижимым имуществом, и самая богатая — это Шорена Тетруашвили. Когда начнется изучение, и восстановление справедливости в патриархии Грузии, это станет явью»- заявил владыка Петр.

По его словам, дом пребывавшего ранее в заключении бывшего высокопоставленного чиновника Сулхана Молашвили был передан патриархии, и на нем была соответствующая надпись, но его использовали по совсем другому назначению: «Посредством одной из золотых рыбок госпожи Шорены там будто бы занимались сельским хозяйством, а по словам Сулхана, там жили женщины по вызову. После смерти Сулхана после многих попыток его вернули семье»,- заявил владыка Петр.

По его словам, возвращению дома семье Сулхана Молашвили мешала Шорена Тетруашвили, патриарх же не был в курсе этого дела.

По заявлению владыки Петра, секретарь патриарха Шорена Тетруашвили влияет на нескольких архиепископов, которые со своей стороны влияют на решение Синода:

«Нескольких членов ее окружения — духовных лиц, хорошо выполняющих ее поручения — Шорена Тетруашвили называет «золотыми рыбками». Это протопресвитер Георгий, хорепископ Теодоре, который больше всего участвует в финансовых вопросах.

Что касается владыки Иакова, это большой патриот. Я думаю, он введен в заблуждение, из-за какого-то личного противостояния вовлечен в интриги этой женщины, невольно является их соучастником. Это мое личное мнение, потому что я знаю о его чуткости и любви к родине и церкви», — заявил митрополит Чкондидский.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий