Стратегия военно-промышленной и военно-технической политики одобрена в Армении | Армения сегодня


Стратегия военно-промышленной и военно-технической политики одобрена в Армении

Совет военно-промышленной комиссии Армении обсудил и одобрил в ходе очередного заседания в пятницу проект распоряжения президента Армении “Об утверждении Стратегии военно-промышленной и военно-технической политики”, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил замминистра обороны, председатель госкомитета по военной промышленности Давид Пахчанян, целью стратегии является преобразование научно-технического и промышленно-технического потенциала для обеспечения конкурентоспособности организаций военно-промышленного комплекса.

Он подчеркнул, что документ был разработан на основе опыта, приобретенного за годы независимости Армении, а также на основе анализа апрельских событий (крупномасштабная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха).

Пахчанян также добавил, что стратегия нацелена на развитие военной промышленности, поощрение внедрения и разработки новейших технологий, а также организацию местного производства.

Основной задачей документа является создание научно-технического комплекса, нацеленного на реализацию приоритетных направлений развития военно-технической политики.

По словам Пахчаняна, приняв в качестве цели формулу “нация-армия”, необходимо пересмотреть образовательный процесс в Армении, превратив связь школа-ВУЗ-производство-наука в научно-образовательный комплекс, который поспособствует обеспечению необходимыми кадрами.

В документе также указаны приоритетные направления военно-промышленной политики Армении до 2020 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий