Subaru представила шестое поколение полноприводного универсала Outback

Японская компания Subaru представила на автосалоне в Нью-Йорке шестое поколение популярного полноприводного универсала Outback.

Как пишет “За рулем”, внешне автомобиль незначительно отличается от предыдущего поколения Outback – у машины появились новые фары и противотуманки, спойлер и более массивный задний бампер. Новизна этой версии Outback заключается в том, что автомобиль построен на глобальной платформе Subaru, которая делает автомобили гораздо прочнее. Так, по сравнению с предшественником новый Outback имеет на 70% большую жесткость кузова на кручение, а при лобовом и боковом столкновениях он поглощает на 40% больше энергии. Также машина получила комплектом систем безопасности Subaru EyeSight.

Как и модель Subaru Legacy, новый Outback комплектуется четырехцилиндровым атмосферным двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 185 лошадиных сил (для России его мощность будет снижена до 175 лошадиных сил). Также полноприводный универсал может оснащаться 2,4-литровым турбированным двигателем мощностью 260 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с коробкой-вариатором.

Что же касается интерьера машины, то в салоне появился вертикальный тачскрин информационно-развлекательной системы диагональю 11,6 дюйма. Обогрев сидений теперь имеет три режима работы, а не два, а сами кресла получили водоотталкивающую обивку. Также инженеры пополнили список режимов работы системы X-Mode: теперь водитель может выбрать настройки как для обычных, так и для глубоких грязи и снега.

Старт продаж нового поколения Subaru Outback намечен на осень этого года.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *