Subaru приостановила выпуск машин на заводе в Японии из-за дефекта комплектующих | Армения сегодня

Subaru приостановила выпуск машин на заводе в Японии из-за дефекта комплектующих

Японская автомобильная компания Subaru объявила о почти двухнедельной приостановке производства машин на своем единственном предприятии в Японии, который обеспечивает около 60% производства автомобилей Subaru по всему миру, передает Reuters.

Уточняется, что конвейер завода был остановлен еще 16 января, однако компания объявила об этом лишь через неделю. По данным газеты Asahi, причиной приостановки производства стал дефект, обнаруженный в поставляемом на завод усилителе руля, которым оснащаются модели Forester, Impreza и XV. На этом заводе производится еще шесть моделей Subaru, но поскольку все машины собираются на одной производственной линии, компания решила полностью остановить завод.

Как уточнили в Subaru, машины с дефектным усилителем выпускались с конца декабря по 16 января, и компания предпринимает необходимые шаги, чтобы убедиться в безопасности этих автомобилей. Владельцев новых Forester, Impreza и XV призвали немедленно обратиться к дилерам в случае обнаружения неисправности.

По данным Asahi, недовыпуск машин за время простоя превысил 10 тысяч машин и сказался на поставках клиентам. Ожидается, что японский завод Subaru возобновит работу 28 января – в компании утверждают, что выявили причину дефекта усилителей. Кроме того, компания проверяет, не затронула ли эта проблема завод Subaru в США, выпуск машин на котором не прекращался.

За день до приостановки производства на заводе в Японии Subaru обнародовала план на 2019 год. В нем говорилось, что компания намерена выпустить 650 тыс. машин в Японии и 1,03 млн – по всему миру (с учетом производства в Японии). Это на 1% больше, чем в 2018 году. Продать в 2019 году Subaru планировала 1,08 млн машин по всему миру.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий