Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения по делу о захвате здания ППС | Армения сегодня

Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения по делу о захвате здания ППС

Суд общей юрисдикции Шенгавитского района Еревана по делу о захвате здания ППС отклонил ходатайство об изменении меры пресечения.

Суд общей юрисдикции Шенгавитского района Еревана, рассмотрев вопрос об изменении меры пресечения по отношению к членам группы «Сасна Црер», оставил в силе решение о лишении свободы.

Судья Месроп Макаян, оглашая решение о том, что мера пресечения не будет изменена, отметил также, что для суда неприемлемы доводы защиты и подсудимых о том, что орган в прошлом руководствовался чьими-то указаниями. Он отметил, что суд всегда действовал только в рамках законов Армении.

«Суд не счел обоснованными и соответствующими букве закона требования защиты об изменении меры пресечения для подсудимых. Для суда не обосновано утверждение защиты о том, что основания, на которых было принято решение об использовании лишения свободы в качестве меры пресечения, сегодня уже претерпели изменения. В этой связи суд постановил оставить в силе решение о лишении свободы в качестве меры пресечения», – заявил Макаян.

Он также отметил, что во время судебных процессов стало очевидным неприязненное отношение подсудимых к суду и всей системе правосудия, что наводит на заключение о том, что в случае получения свободы подсудимые не будут являться на заседания, тем самым препятствуя нормальному ходу судебного разбирательства по делу.

Следующее судебное заседание состоится 23 мая.

Актуальные новости

Добавить комментарий