Суд отклонил ходатайство защиты Манвела Григоряна: судья не возьмет самоотвод | Армения сегодня

Суд отклонил ходатайство защиты Манвела Григоряна: судья не возьмет самоотвод

Судья суда общей юрисдикции Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство адвокатов бывшего депутата парламента Манвела Григоряна о самоотводе. Решение суда он огласил на заседании суда во вторник.

По утверждению адвокатов Манвела Григоряна, судья преступил закон, а также проигнорировал возможность проведения судебного заседания в отсутствие Манвела Григоряна.

Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в присвоении имущества на сумму 101 млн 232 тыс 917 драмов, уклонении от уплаты налогов на сумму 1 млрд 22 млн 176 тыс., растрате государственных средств на сумму 1 млрд 225 млн 003, а также в организации хищения на сумму 37 млн 101 тыс 100 драмов.

Манвел Григорян обвиняется также в хищении в особо крупных размерах.

21 декабря 2018 года Григорян решением суда был освобожден под залог в 25 миллионов драмов, однако вердиктом Апелляционного суда был повторно арестован.

Супруга Григоряна Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в хищении. Мерой пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий