Суд по делу армянина, обвиняемого в растрате более $500 миллионов, начнется в январе | Армения сегодня

Суд по делу армянина, обвиняемого в растрате более $500 миллионов, начнется в январе

В январе начнется судебное разбирательство по делу Левона Терменджяна, который обвиняется в США в участии в мошеннической схеме, сообщает Standard-Examiner.

Левон Терменджян, известный как Лев Аслан Дермен, проходит по обвинению вместе с владельцем компании Washakie Renewable Energy LLC Джейкобом Кингстона и финансовым директором Исаей Кингстоном.  Они обвиняются в растрате более 500 миллионов долларов налоговых субсидий с помощью подделки торговых отчетов. Мошенники также ухитрились  разбавлять биодизельное топливо.

По информации прокуроров, Кингстон сколотил состояние на продаже разбавленного топлива из соевых бобов и растительных масел, сообщает OCCRP. В этом ему помогал эмигрант из Армении Лев Дерман, которому принадлежали несколько заправок и стоянок грузовиков в Южной Калифорнии.

Начиная с июля прошлого года Дермен находился под строгой охраной в тюрьме округа Солт-Лейк-Сити, так как судья постановил, что он до этого использовал PIN-коды доступа других телефонов заключенного, находясь в тюрьме округа Вебер. По сообщениям, Дермен пытался подкупить потенциальных свидетелей, которых могли вызвать в суд.

Как сообщает Standard-Examiner, разбирательство начнется 27 января. Несколько месяцами ранее адвокаты защиты получили ящики с юридическими материалами от чиновников Люксембурга о финансах Дермена.

В деле стали появляться новые подробности. Как сообщают СМИ Белиза, согласно судебным документам, Лев Аслан Дермен ежемесячно выплачивал взятки некоторым министрам. В Белизе он был известен как Левон.

Его бывший партнер Джейкоб Кингстон показал, что в период с 2012 по 2016 год он ежемесячно отправлял 25 тысяч долларов неназванному министру правительства Белиза.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *