Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии и штрафу 130 млн рублей | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии и штрафу 130 млн рублей

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей. Он не сможет занимать должности ни в органах власти и госкорпорациях. На Улюкаева надели наручники в зале суда, сообщает “Новая газета”.

«Суд считает, что вина Улюкаева нашла свое полное подтверждение. Совокупности доказательств достаточно для вывода о виновности. Цели восстановления справедливости могут быть достаточны в виде наказания в виде лишения свободы», — сказала судья Лариса Семенова.

По ее словам, преступление Улюкаева является «оконченным». Она отметила, что у бывшего министра есть смягчающие обстоятельства — несовершеннолетние дети и пожилые родители-инвалиды.

Ранее Улюкаева признали виновным в получении взятки. По мнению судьи Ларисы Семеновой, занимая такую должность, подсудимый «вынашивал преступный умысел» на получение взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по приватизации «Башнефти».

«Все доказательства достаточны для вывода о виновности подсудимого. Все нарушения устранены. Противоречий нет. Суд не усматривает искусственного создания сотрудниками ФСБ картины преступления», — резюмировала судья.

По мнению суда, все доводы защиты не основаны на законе и на материалах дела. А Улюкаев, подчеркивается в приговоре, своими показаниями пытается избежать наказания.

В своем приговоре судья Семенова так и не привела показания на следствии самого Игоря Сечина, главного свидетеля. Они не исследовались во время заседаний. Лично в суд Сечин не пришел несмотря на неоднократные повестки.

Отсутствие в деле показаний (как данных на следствии, так и в суде) главы ВТБ Андрея Костина, который играл с Сечиным в бильярд в тот момент, когда Улюкаев якобы вымогал у него деньги, — судья в приговоре просто обошла стороной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий