Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения относительно ходатайства об освобождении Кочаряна | Армения сегодня


Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения относительно ходатайства об освобождении Кочаряна

Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян удалился в совещательную комнату для вынесения решения относительно ходатайства о незамедлительном освобождении обвиняемого в свержении конституционного строя второго президента Армении Роберта Кочаряна. Судебный акт будет обнародован 17 сентября в 13:00.

Напомним, что адвокаты Кочаряна сегодня ходатайствовали о незамедлительном приостановлении уголовного преследования в отношении Кочаряна на основе решения КС от 4 сентября и незамедлительном устранении меры пресечения, избранной в отношении второго президента Армении. Адвокат Арам Орбелян, в частности, напомнил, что КС признал противоречащим Конституции положение, согласно которому в числе исключающих уголовное преследование обстоятельств не регламентируется неприкосновенность лица.

Он также напомнил статью 3 Конституции, согласно которой власти обязаны незамедлительно устранить нарушения прав гражданина, предусмотренных Конституцией. По словам адвоката, пока не устранен законодательный пробел, Кочарян должен быть незамедлительно освобожден.

При этом Прокуратура и пострадавшая сторона возразили против освобождения Кочаряна. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий