Суд в Ереване арестовал армянского олигарха "Доди Гаго" | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Суд в Ереване арестовал армянского олигарха “Доди Гаго”

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 25 сентября принял решение в отношении армянского олигарха Гагика Царукяна (Доди Гаго), выбрав в качестве меры пресечения арест.

Царукяну инкриминируется организация и управление группой с целью подкупа голосов в пользу ППА и блока «Царукян» в ходе парламентских выборов 2017 года.

14 июня текущего сотрудники СНБ провели обыски в особняке Гагика Царукяна в общине Ариндж (Котайкская область), затем его вызвали на многочасовой допрос, который сопровождался массовой акцией протеста перед зданием СНБ. Позже, 16 июня Царукяна вызвали на повторный допрос в СНБ, после чего он вновь заявил, что дело против него сфабриковано.

16 июня армянский парламент удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности и лишении его свободы. 21 июня суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Гагика в рамках данного уголовного дела, однако следователи СНБ обжаловали это решение.

Кроме того, в СНБ и Следственном комитете Армении возбуждены несколько уголовных дел, в которых фигурируют Царукян и его сторонники. В частности, уголовные дела касаются незаконной предпринимательской деятельности в аффилированных с Царукяном компаниях, разоблачения схем взяток ППА в период выборных процессов; фальсификации документов и махинации с земельными участками, злоупотребления должностными полномочиями в Котайкской областной администрации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий