Суд в Ереване перенес заседание по делу Кочаряна и Геворкяна | Армения сегодня


Суд в Ереване перенес заседание по делу Кочаряна и Геворкяна

Судья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (13 мая 2020). ЕревaнСудебное заседание по делу Кочаряна и Геворкяна вновь перенеслиАдвокат бывшего вице-премьера Армена Геворкяна заявил, что его подзащитному нужно дополнительное время для реабилитации.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна вновь перенесли, теперь уже на 25 мая. Такое решение приняла судья Анна Данибекян. Следующее заседание состоится в назначенный день в 13:00.

Причиной, как и в прошлый раз, стало отсутствие Геворкяна. Бывший вице-премьер находится на стационарном лечении. Его адвокат Эрик Алексанян представил ходатайство о переносе, сказав, что у его подзащитного проблемы со здоровьем.

«Просим отложить сегодняшнее судебное заседание, учитывая, что у Геворкяна проблемы со здоровьем. Он не смог явиться сегодня на заседание и полноценно реализовать свое право на защиту», – сказал юрист.

Адвокат попросил назначить следующее заседание не раньше 25 мая. На вопрос Данибекян о причинах двухнедельного перерыва Алексанян сообщил, что его подзащитный находится на лечении, и требуется в общей сложности до месяца для полноценного восстановления. Сторона обвинения против ходатайства не возразила. Судья также согласилась.

Как известно, 6 апреля суд в Ереване прекратил уголовное преследование Кочаряна по статье «свержение конституционного строя». Конституционный суд Армении 26 марта признал статью противоречащей двум статьям Конституции и недействительной.

Однако судебный процесс продолжается по другому обвинению: экс-глава страны обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а Геворкян — в отмывании денег.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий