Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия об аресте Миграна Погосяна | Армения сегодня

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия об аресте Миграна Погосяна

Суд общей юрисдикции Еревана немногим ранее удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении об аресте бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Миграна Погосяна. Об этом “ФактИнфо” сообщила пресс-секретарь ССС РА Марина Оганджанян.

Отметим, что Мигран Погосян объявлен в розыск.

Ранее пресс-служба Специальной следственной службы сообщила, что Мигран Погосян привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 179(“Присвоение или растрата в особо крупных размерах”) и части 2 статьи 308(“Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия”) УК РА.

По данным следствия, Мигран Погосян, занимая с 11-го июня 2008 года должность главы начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, назначил человека, обеспечивающего его личную безопасность, консультантом первого класса оперативного отдела по принудительному исполнению центрального органа СПИСА Минюста РА, а личного водителя – ведущим консультантом того же отдела. Они как сотрудники вышеупомянутого отдела фактически не ходили на работу и не исполняли обязанности, вытекающие из соответствующих должностей, а выполняли данные Миграном Погосяном поручения личного характера, но по его поручению получали зарплату и приравненные к ним платежи – в общей сложности 44.199.463 драмов.

В итоге Мигран Погосян, использовав должностное положение, путем растраты похитил из госбюджета вверенную ему сумму в особо крупном размере – 44.199.463 драмов.

Кроме того, Мигран Погосян, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений в нарушение требований, предусмотренных законом и решениями правительства, заключил посредством доверенных ему лиц контракты на приобретение товаров и услуг с управляемыми им организациями, занимающимися предпринимательской деятельностью.

13 апреля текущего года следователь Специальной следственной службы обратился в суд общей юрисдикции Еревана с ходатайством об избрании в отношении Миграна Погосяна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий