Суд в Москве։ убийцам спортсмена Ашота Боляна вынесли приговор | Армения сегодня


Суд в Москве։ убийцам спортсмена Ашота Боляна вынесли приговор

Обвиняемый в суде. Архивное фотоСуд в Москве։ убийцам спортсмена Ашота Боляна вынесли приговорСуд счел доказательства по делу исчерпывающими и на основании обвинительного вердикта присяжных принял решение.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Московский суд приговорил к лишению свободы сроком от 8 до 11 лет трех фигурантов дела об убийстве спортсмена Ашота Боляна. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Судом установлено, что организатором преступления являлся некий Аршак Балагозян. Он подыскал двух сообщников для убийства Боляна. Один из них, Андраник Сираканян, поджидал жертву у подъезда его дома. Другой соучастник преступления Андрей Борисенко подбежал (видимо по сигналу) к Боляну на выходе из подъезда и выстрелил ему в голову.

“Борисенко осужден на 11 лет лишения свободы, Балагозян — на 10 лет, Сираканян – 8 лет. Отбывать наказание все подсудимые будут в колонии строгого режима”, — добавила Иванова․

Суд счел исчерпывающей доказательную базу по делу и принял решение на основании обвинительного вердикта присяжных.

В ноябре 2019 года стало известно, что неизвестный застрелил возле дома на Нахимовском проспекте в Москве 40-летнего чемпиона мира по тайскому боксу, уроженца Армении Ашота Боляна. В СК отмечали, что убийство боксера могло быть связано с его предпринимательской деятельностью. Преступников удалось найти в марте 2020 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий