Судебная власть Армении пользуется самым низким уровнем доверия в нашем обществе - Пашинян | Армения сегодня

Судебная власть Армении пользуется самым низким уровнем доверия в нашем обществе – Пашинян

Всеобъемлющие реформы – вот наиболее правильные слова для описания духа сегодняшней Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении в Колумбийском университете.

 «Мы достигли прогресса во многих областях. Сегодня Армения действительно демократическая страна с устоявшейся свободой прессы и свободой собраний. Глава о мошенничестве на выборах и системной коррупции закрыта в нашей стране навсегда. Тем не менее, отсутствие независимой судебной системы все еще является большой проблемой. К сожалению, среди различных ветвей власти судебная власть пользуется самым низким уровнем доверия в нашем обществе», – отметил он.

Никол Пашинян добавил, что сейчас правительство сталкивается с сопротивлением со стороны тех, кто до революции осуществлял неограниченный контроль над судебной системой. «Они понимают, что в результате успешных судебных реформ они потеряют свои последние решительные призывы и надежды на восстановление политического влияния в Армении. Эти надежды – не что иное, как иллюзии, которые постепенно разрушаются на каждом этапе революции», – добавил он.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *