Судья по делу расстрела армянского парламента пустился в бега, он объявлен в розыск | Армения сегодня


Судья по делу расстрела армянского парламента пустился в бега, он объявлен в розыск

Бывший председатель суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк Самвел Узунян покинул пределы Армении. Он объявлен в розыск. Об этом сказал советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

“Сразу после удовлетворения ходатайств, представленных Высшим судебным советом прокуратуре РА, вечером 20-декабря  решением и. о. заместителя генерального прокурора Армении бывший председатель суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк Самвел Узунян по расследуемому делу был привлечен в качестве обвиняемого. Решение было направлено в ССС РА с целью предъявления ему обвинения и решения вопроса избрания меры пресечения.

Затем суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении него ареста в качестве меры пресечения, и полиции было поручено представить его органу, осуществляющему производство. Однако были получены данные о том, что в период представления и обсуждения ходатайств Узунян покинул пределы Армении. Принято решение об объявлении его в розыск. По поручению прокуратуры предпринимаются меры для выяснения обстоятельств его выезда с территории Армении и дачи уголовно-правовой оценки при наличии достаточных оснований”, — отметил Абрамян.

Ранее в полиции сообщили, что в багаже Самвела Узуняна в аэропорту был обнаружен патрон, обстоятельства выясняются, однако пока не ясно, где сейчас находится Узунян.

По сведениям, распространяемым прессой, Самвел Узунян вылетел рейсом Москва — Ереван, и именно в аэропорту “Звартноц” при проверке багажа был обнаружен патрон.

Высший судебный совет дал согласие на возбуждение уголовного дела против бывшего председателя суда первой инстанции административного округа Аван и Нор Норк Самвела Узуняна и лишения его свободы.

Самвелу Узуняну выдвинуто обвинение в получении взятки в $ 51 тыс.

Отметим, что Самвел Узунян был назначен судьей по делу о преступлении, совершенном 27 октября (расстрел парламента Армении).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий