Супруга Александра Лапшина: Саша мечтает о любимом мамином пироге с яблоками | Армения сегодня

Супруга Александра Лапшина: Саша мечтает о любимом мамином пироге с яблоками

Супруга Александра Лапшина поделилась последней информацией о состоянии блогера.

«Ребята, огромное спасибо всем вам за поддержку Саши. Хочу сказать, что хотя сейчас состояние его здоровья не лучшее, но у Саши нет состояния тяжелой депрессии и всякие дурацкие мысли о «конце света» его не посещали ни разу.

Он говорит о том, что после того, как все закончится, он хочет таки добить ремонт в нашей квартире. Но в первую очередь – мечтает о любимом мамином пироге с яблоками.

И конечно все слова вашей поддержки и все ваши пожелания, которые я ему всегда передаю, поднимают его настроение и придают ему сил все это выдержать!», – написала Екатерина Лапшина на своей странице в Facebook.

Гражданин РФ, Израиля и еще ряда стран, Александр Лапшин был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.

Минский городской суд на закрытом заседании 26 января отклонил жалобу блогера Александра Лапшина в связи с решением прокуратуры Беларуси об экстрадиции в Азербайджан.

Россия и Израиль попытались добиться отмены решения об экстрадиции. Однако после пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко было более чем очевидно, что экстрадиция состоится.

Вечером 7 февраля Александр Лапшин был доставлен в Баку.

Актуальные новости

Добавить комментарий