Супруга канадского кинорежиссера судиться с армянскими правоохранителями | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Супруга канадского кинорежиссера судиться с армянскими правоохранителями

Адвокат Арамазд Кивирян – представитель супруги известного кинорежиссера Атома Эгояна, канадской актрисы Арсине Ханджян – от имени своей доверительницы подал в Административный суд исковое заявление против Полиции Армении. Судья Карен Аветисян уже принял иск к своему производству.

Напомним, Арсине Ханджян 27 июля была подвергнута приводу в полицейское отделение с улицы Хоренаци в Ереване, где стражи порядка запретили проводить акцию в поддержку группы “Сана црер”, захватившей в июле с.г. полк патрульно-постовой службы Полиции Армении.

Ханджян пробыла в отделении примерно три часа, после чего актрисе принесли извинения, назвав случившееся недоразумением.

По данным “Фактинфо”, они требуют признать действия Полиции неправомерными.

Также выдвинуто требование о компенсации морального ущерба в размере 500 тыс. драмов.
Кивирян также отметил, что у Арсине Ханджян отобрали телефон, и что эти действия Полиции можно также квалифицировать как противоправные.

По словам адваката, Полиция не имела права ограничивать свободу человека, препятствовать его перемещению и отказывать в праве на свободное выражение мнения.

“Полиция позже выступила с заявлением, в котором назвала случившееся недоразумением. Не знаю, в ходе судебного процесса они будут настаивать на данном подходе или нет, однако эта позиция по поводу путаницы, которая была обнародована в прессе от имени Полиции, не умещается в правовое поле. Если Полиция на суде собирается обосновывать этим свои действия, то мы представит свои контраргументы в части, касающейся вышеизложенного”, – сказал адвакат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий