Супруга Никола Пашиняна и глава СНБ Армении посмотрели балет «Гаянэ» в Большом театре Мосвкы | Армения сегодня

Супруга Никола Пашиняна и глава СНБ Армении посмотрели балет «Гаянэ» в Большом театре Мосвкы

После перерыва в почти 60 лет, 24 июля, на сцене Большого театра Москва увидела балет «Гаянэ» Арама Хачатуряна. Показ балета посвящен 100-летию Первой Республики Армения, 2800-летию Еревана и 115-летию великого композитора, сообщает на своей странице в социальной сети Facebook Посольство Армении в РФ.

На столь долгожданном и значимом для армянской культуры событии присутствовали супруга премьер-министра Армении Анна Акопян, директор СНБ Армении Артур Ванецян и министр культуры Армении Лилит Макунц.

До начала спектакля выступили посол Армении в России Вардан Тоганян, министр культуры РФ Владимир Мединский и художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета Армении имени А.Спендиаряна Константин Орбелян.

«Балет «Гаянэ» – это история большой любви, преданности, подвигов честных и трудолюбивых людей. Именно такими были наши отношения все эти годы. А знаменитый танец саблями Арама Ильича – это олицетворение непоколебимого духа нашего народа, всплеска эмоции, энергии, которая направлено исключительно на созидание. И этот всплеск сегодня и сейчас на этой сцене должен воодушевлять нас на более энергичное, всесторонне и глубокое развитие наших отношении с Россией», – заявил посол Армении в России, выступая со сцены театра.

Инициаторами и организаторами мероприятия выступили посольство Республики Армения в Российской Федерации и Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской церкви.

В юбилейном спектакле приняли участие Симфонический оркестр Национального академического театра оперы и балета им. А Спендиаряна, под управлением заслуженного артиста России Константина Орбеляна и Атанеса Аракеляна, балетная труппа театра, ведущие солисты – заслуженный артисты РА Рубен Мурадян, Сюзанна Пирумян, Мери Оганесян, солисты театра Сона Варданян, Ваагн Маргарян, Размик Марукян. Директор балетной труппы театра, заслуженный деятель искусств РА Армен Григорян. Продюсером проекта выступил Карен Хачатрян.

Актуальные новости

Добавить комментарий