Супруги послов разных стран в Армении посетили храм Сагмосаванк

Супруги аккредитованных в РА послов разных стран – в сопровождении супруги главы МИД РА Зограба Мнацаканяна Ирины Игитханян, совершили познавательную экскурсию в храм Сагмосаванк.

Многие из дам впервые были здесь и были чрезвычайно впечатлены. Супруга постоянного координатора ООН в РА Шомби Шарпа – Сара Уотерсон, сказала, что Сагмосаванк – поистине дивное место.

«Я здесь впервые, это дивное место. Ошеломляют красотой и окружающие горы, ущелье. В храме была молитва, звучало песнопение… потрясающе», – сказала Сара Уотерсон.

Супруга посла Казахстана Тимура Уразаева – АселнУразаева, уже второй раз в Сагмосаванке, но, по ее словам, ощущения на этот раз совсем другие.

«Первый раз я была тут летом. Было воскресенье, много людей – справляли свадьбу. Сегодня все иное: кругом тишина, для нас специально отслужили молитву – все бесподобно. Мы услышали и историю этих мест, о стойкости и неприступности, хочется, чтобы храм стоял тысячелетиями и внушал людям добро. А окружающая Сагмосаванк природа просто волшебная», – сказала госпожа Уразаева, добавив, что, посещая подобные места, она умиротворяется, отдыхает душой, чему способствует чистота и покой этих мест.

Актуальные новости