СУСК предъявил рецидивисту обвинение в убийстве участкового и раскрыл детали преступления | Армения сегодня


СУСК предъявил рецидивисту обвинение в убийстве участкового и раскрыл детали преступления

Фото: admnvrsk.ru

Следователи предъявили обвинение 57-летнему жителю краевой столицы в убийстве участкового уполномоченного отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по Барнаулу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Действия ранее судимого мужчины квалифицировали по статье 317 УК РФ (“Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка”).

Правоохранители выяснили, что 14 июля участковый отправился на служебном автомобиле для осуществления профессиональной деятельности и не вернулся ни в отдел, ни домой.

“Реализуя умысел на убийство из мести, злоумышленник попросил полицейского подвезти его до проезжей части, предварительно взяв с собой оружие, — уточнили в ведомстве. — Находясь на заднем сидении автомобиля, рецидивист произвел прицельный выстрел в голову стража порядка, причинив раны не совместимые с жизнью”.

После этого он поджег погибшего сотрудника правоохранительных органов и его служебный транспорт. Сгоревший патрульный автомобиль и тело полицейского нашли днём 15 июля в посёлке Гоньба. Подозреваемого задержали по горячим следам.

Напомним, обвиняемый пять лет провёл в тюрьме за убийство, совершённое в 1993 году при превышении пределов самообороны, а также за кражу. А в 2004 году ему дали ещё восемь лет лишения свободы за то, что он до смерти избил женщину.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий