Сватья Сержа Саргсяна уволена с должности директора школы | Армения сегодня

Сватья Сержа Саргсяна уволена с должности директора школы

Директор ереванской основной школы номер 51 имени Вардкеса Петросяна Алиса Казарян, которая, кстати, приходится сватьей Сержу Саргсяну (матерью мужа Сатеник Саргсян), освобождена от занимаемой должности. Замдиректора школы, теперь также временно исполняющая обязанности директора Ануш Алавердян, подтвердив эту информацию, отметила, что Казарян освобождена от должности согласно собственному заявлению: истек пятилетний срок ее пребывания в должности.

Как пишет «Айкакан жаманак», объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора школы номер 51. Конкурс состоится 1 октября текущего года. Предельный срок приема заявок – 19 сентября. По словам врио директора, они пока не получали от претендентов заявок на участие в конкурсе. Предполагается, что бывший директор Алиса Казарян на этот раз не станет выдвигать свою кандидатуру. Ануш Алавердян отметила, что двое учителей из школы номер 51, в том числе она сама, хотят принять участие в конкурсе на вакантную должность. Но для этого, как известно, нужно иметь соответствующий сертификат.

Двое указанных педагогов участвуют в курсе, необходимом для получения сертификата. Однако Ануш Алавердян боится, что они не успеют сдать экзамен и в случае преодоления требуемого порога получить сертификат до предельного срока приема заявок от претендентов на должность директора. Это связано с задержками, обусловленными переходом на электронную систему экзаменов, отметила она и обратилась к ответственным в сфере с просьбой по возможности перенести предельный срок принятия заявок, чтобы они также получили возможность принять участие в конкурсе.

Актуальные новости