Сведение политических счетов? Эксперт о возможной отставке мэра Еревана | Армения сегодня


Сведение политических счетов? Эксперт о возможной отставке мэра Еревана

Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). ЕревaнСведение политических счетов? Эксперт о возможной отставке мэра ЕреванаЭксперт в сфере управления Ованнес Аветисян прокомментировал кадровую политику властей и возможный уход столичного градоначальника.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян, как известно, состоит в правящей политической команде, он член партии “Гражданский договор”. В столице действует орган местного самоуправления, руководящий состав формируется путем выборов, следовательно, постороннее вмешательство в кадровые вопросы городских властей незаконно. Такое мнение эксперт по вопросам управления Ованнес Аветисян высказал в интервью Sputnik Армения.

В последнее время в СМИ участились разговоры о разногласиях между правящей командой и столичным градоначальником. Более того, есть сведения, что команда Пашиняна добивается отставки Марутяна.

Комментируя вопрос возможного ухода Марутяна, эксперт отметил, что за прошедшие три года серьезных кадровых изменений в стране не произошло. По его мнению, учитывая заявления правящей силы о проведении “кадрового погрома” и другие высказывания, можно предположить, что речь идет о сведении политических счетов. С точки зрения эксперта, на Марутяна пытаются оказать политическое влияние.

“Оценка работы не должно быть чьим-то субъективным мнением. Для подобной оценки в системе госуправления существуют определенные процессы и процедуры, которые определены законом. Как раз законом предусмотрено, в каких конкретно случаях к должностному лицу может быть применено поощрение или наказание, вплоть до увольнения”, – напомнил Аветисян.

С точки зрения эксперта, за последние три года законы в этом вопросе полноценно не применялись, более того, в системе государственного управления бессмысленно был задействован механизм поощрения в виде премий госслужащим. То есть процессы, связанные с кадрами, в течение трех лет носили субъективный характер, считает Аветисян.

Напомним, главный советник и.о. премьер-министра (ныне глава аппарата премьер-министра Армении) Араик Арутюнян недавно в интервью заявил о пассивности мэра Еревана в предвыборный период. По его мнению, столичный градоначальник не оказал должной поддержки команде, благодаря которой некогда занял свой пост.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий